
Темы:
- Медицинская генетика
- Популяционная генетика
- Закон и право
- Генетика поведения
- Геномика
- Спортивная генетика
Обновление библиотеки
- Тест-драйв генетического теста [2018-05-22]
- В чём источник долголетия и зачем проходить генетические тесты [2018-05-08]
- Правила долгожителей [2018-04-25]
- Время генома [2018-04-02]
- Гид по генетическим тестам в России: какой выбрать и где заказать [2018-03-12]
Последние новости
- У некоторых людей нежелание заниматься спортом вписано в ДНК, заявляют ученые из Оксфорда [2019-01-29]
- Особые мутации в геноме могут толкать человека на риск [2019-01-29]
- Китайские власти подтвердили существование CRISPR-детей и еще одну беременность [2019-01-29]
- Роспотребнадзор доработал законопроект о приравнивании генома россиян к персональным данным [2018-10-02]
- Американцы объяснили повышенную популярность 10 процентов генов среди исследователей [2018-09-20]
Мой Геном » Новости генетики » Вкусовые предпочтения людей определяют гены
Если человек привередлив в еде, дело может быть не в продуктах питания или его окружении. Специалисты из Центра химических исследований Монелл изучали группу близнецов 4-7 лет. Оказалось, предпочтения в еде зависят от гена TAS2R38, передает Zee News.
Этот ген способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании дети, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продукты и напитки. Взрослым, чувствительным к горькому вкусу, горькая пища тоже не нравилась, но они не питали особой слабости к сладкому.
Пищевые предпочтения человека зависят также от окружающей среды и его опыта. Предыдущие исследования показали, что их формирование начинается уже в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжается после рождения ребенка при грудном вскармливании. А употребление в детстве таких продуктов, как брокколи, повышает вероятность того, что человек будет есть их и в будущем.
Не так давно чрезмерная разборчивость в еде была признана пищевым расстройством. Она относится к нарушениям аппетита. Ученые предполагают: их результаты помогут создать таблетки и даже приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся попробовать много новых продуктов.
Вкусовые предпочтения людей определяют гены
Дата: 2014-12-20 / Обсуждение [0]
Если человек привередлив в еде, дело может быть не в продуктах питания или его окружении. Специалисты из Центра химических исследований Монелл изучали группу близнецов 4-7 лет. Оказалось, предпочтения в еде зависят от гена TAS2R38, передает Zee News.
Этот ген способен повышать чувствительность к горькому вкусу. Он предсказывает, будет ли человек сладкоежкой. В исследовании дети, которые были особенно чувствительны к горечи, предпочитали сладкие продукты и напитки. Взрослым, чувствительным к горькому вкусу, горькая пища тоже не нравилась, но они не питали особой слабости к сладкому.
Пищевые предпочтения человека зависят также от окружающей среды и его опыта. Предыдущие исследования показали, что их формирование начинается уже в утробе матери под воздействием различных вкусов амниотической жидкости и продолжается после рождения ребенка при грудном вскармливании. А употребление в детстве таких продуктов, как брокколи, повышает вероятность того, что человек будет есть их и в будущем.
Не так давно чрезмерная разборчивость в еде была признана пищевым расстройством. Она относится к нарушениям аппетита. Ученые предполагают: их результаты помогут создать таблетки и даже приправы, снижающие чувствительность к горечи. Благодаря этому людям с подобными нарушениями удастся попробовать много новых продуктов.
Обсуждение
