Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Темы:

Обновление библиотеки

Последние новости



Система Orphus
Мой Геном » Новости генетики » Генетики сделали очередную попытку выяснения механизма возникновения мигрени

Генетики сделали очередную попытку выяснения механизма возникновения мигрени

Дата: 2013-06-26 / Обсуждение [0]

В одном из популярных научных изданий появилась статья о новом эксперименте генетиков. Группа ученых, в состав которой вошли представители из разных стран, провела анализ 29 сделанных ранее генетических исследований мигрени. В ходе этого анализа ученые выяснили, что пять неизвестных на сегодня участков ДНК, могут иметь связь с возникновением этой болезни. 

Стоит отметить, что мигрень довольно таки дорогое заболевание. Все дело в том, что оно требует не только много денежных средств на утоление болевых ощущений, но еще и много времени. Эта патология встречается более чем у 14% взрослых людей. 

В настоящее время механизм возникновения мигрени плохо изучен, но разновидности последовательностей, которые были обнаружены в процессе анализа, возможно станут точкой отсчета для новых исследований, позволяющих понять патологическую физиологию мигрени. 

Как уже упоминалось ранее, ученые определили пять участков ДНК, которые до сегодня не были известны ученым. Эти участки удалось обнаружить только после детального изучения генетического материала более 100 тыс. респондентов. Необходимо напомнить, что такое большое количество людей исследовалось на протяжении нескольких лет разными группами ученых. В общей сложности, было проведено 29 экспериментов. Одни из этих людей страдали данной патологией, а другие были абсолютно здоровыми. 

Существует также предположение, что два типа генов являются доказательством мвязи между сердечно-сосудистыми заболеваниями и мигренью. Кроме того, несколько генов могут иметь связь с процессомформирования синапсов, а также с реакцией организма на окислительный стресс. Но по мнению ученых, полученной информации недостаточно для того, чтобы понять физиологию возникновения головных болей. Как бы там ни было, исследователи не собираются останавливаться на достигнутом и в дальнейшем, планируют продолжить свои исследования в данном направлении. 

Источник: sbio.info




Обсуждение
оставить свой комментарий