Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Мой Геном » Новости генетики » Мотивы убийцы из Ньютауна будут искать в его ДНК

Мотивы убийцы из Ньютауна будут искать в его ДНК

Дата: 2012-12-28 / Обсуждение [0]

Генетики проанализируют ДНК Адама Лэнзы, застрелившего в Ньютауне (Коннектикут) 27 человек, в том числе 20 маленьких детей. Как сообщает NBC News, исследовать ДНК убийцы ученые будут по просьбе судмедэксперта.

Следствие надеется, что результаты исследования ДНК Лэнзы помогут выяснить мотивы преступления. Анализом ДНК займутся специалисты отделения генетики и биологии развития медицинского центра Университета Коннектикута (University of Connecticut Health Center), сообщил представитель учебного заведения. Какие именно тесты будут проводиться с образцами ДНК убийцы, неизвестно.

Представитель Университета Коннектикута рассказал CNN, что результаты лабораторного исследования и полный анализ ДНК Лэнзы будут готовы только к концу января 2013 года. Собеседник телеканала также добавил, что перед специалистами не стоит задачи найти какой-то конкретный ген, который, например, отвечает за склонность человека к насилию.

Опрошенные СМИ эксперты считают, что найти в ДНК некий "ключ" к пониманию поступка Лэнзы будет невозможно. При это они подчеркнули, что признают существование некоторых генетических особенностей, которые могут привести к психическим заболеваниям и спровоцировать агрессию. Дело в том, отмечают специалисты, что единственный ген или отклонение не могут определять поведение человека. Кроме того, генетическая основа большинства психический отклонений, в том числе и синдрома Аспергера, которым, как считается, страдал Лэнза, пока до конца не известна.

20-летний Адам Лэнза убил 27 человек 14 декабря. Вначале он застрелил свою мать, а потом отправился в начальную школу "Сэнди Хук", где его жертвами стали 20 детей и шесть сотрудников учебного заведения. Как только на место преступления прибыла полиция, Лэнза покончил с собой.

Мотивы действий молодого человека остаются неясными. Его отец сообщил, что просто не находит объяснений поступку сына. По некоторым сообщениям, Лэнза страдал синдромом Аспергера - легкой формой аутизма, которая характеризуется плохой социализацией и высоким интеллектом. СМИ выяснили, что в школьные годы мальчик сторонился сверстников и отличался повышенной тревожностью. Каких-либо записок с объяснением своего поступка Лэнза не оставил. Выяснилось также, что перед совершением преступления он уничтожил жесткий диск своего компьютера.



Источник: lenta.ru




Обсуждение
оставить свой комментарий