Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Мой Геном » Новости генетики » Генетическое исследование поможет продлить жизнь больных раком

Генетическое исследование поможет продлить жизнь больных раком

Дата: 2012-01-25 / Обсуждение [0]

Подбор препаратов для лечения рака в соответствии с индивидуальными генетическими особенностями существенно повышает коэффициент выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями. Об этом заявили ученые на ежегодном съезде Американского общества клинической онкологии (American Society of Clinical Oncology), проходившем в Чикаго.

"Достижения в области биологии опухолей позволили уменьшить использование единого универсального подхода для лечения болезни, которая ежегодно уносит жизни 8 млн человек в мире", - комментирует директор Национального института рака США (National Cancer Institute) Гарольд Вармус. Именно этот факт подтолкнул его к решению об основании Центра геномики рака (геномика - раздел молекулярной генетики, посвященный изучению генома и генов живых организмов) с целью улучшения понимания молекулярной природы болезни.

"Это будет радикальное изменение в подходе к лечению онкологических заболеваний", - отметил Г.Вармус. "Мы не сомневаемся, что увеличение объема доступной генетической информации будет иметь колоссальное значение при принятии решений о способах лечения пациентов", - заключил он.

Определить эффективность лекарственных препаратов с учетом индивидуальных генетических особенностей конкретного пациента с недавних пор стало возможно и в России. Благодаря методу генетического исследования, разработанного специалистами компании GENEX, можно определить, насколько действенными являются различные лекарственные препараты, протестировать отрицательную реакцию на медикаменты и их последующее влияние на организм каждого больного.

По словам представителей компании, даже если на момент проведения исследования пациент не принимает ни один из тестируемых препаратов, информация об индивидуальной реакции на медикаменты может быть полезной в экстренных случаях.



Источник: top.rbc.ru




Обсуждение
оставить свой комментарий