Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Мой Геном » Новости генетики » Некоторые люди не поддаются вирусу гриппа благодаря генам

Некоторые люди не поддаются вирусу гриппа благодаря генам

Дата: 2011-12-13 / Обсуждение [1]

Отдельные люди, сталкиваясь с вирусом гриппа, остаются здоровыми, а вот остальные обязательно его подхватят. Ученые утверждают, что во всем виноваты гены. Не секрет, что с ноября по март создаются идеальные условия для распространения гриппа (погода холодная и влажная), пишет The Toronto Sun.

Вирус передается через небольшие капли, попадающие в окружающую среду с кашлем и чиханием. Так, обычное покашливание способно привести к попаданию в среду до 100000 вирусных частиц. А при чихании их число увеличивается до двух миллионов. Притом, сам вирус очень заразен (ежегодно поражает от 5 до 15% населения).

Реакция же сильно разнится. Так, некоторые люди могут полностью выпадать из жизни, заболевая. Но 30-50% лучше переносят вирус. То есть, их организм лучше выводит вирус из системы.

Группа американских специалистов решила детально разобраться в этом вопросе. Эксперты проанализировали экспрессию генов у людей, зараженных вирусом гриппа. Так, 17 добровольцам ввели вирус H3N2, стоящий за сезонными вспышками инфекции. Каждые восемь часов делался забор крови в течение пяти дней.

Из 17 зараженных людей в итоге заболели девять. А у других не фиксировались симптомы, хотя они и получили вирус в той же концентрации. Оказалось, реакция напрямую зависела от экспрессии многих генов.

У заболевших людей активировались гены, связанные с выработкой воспалительных соединений и стрессовым ответом. А у здоровых, наоборот, активировались гены, стоящие за противовоспалительным и антиоксидантным ответом.



Источник: meddaily.ru




Обсуждение

Сообщение от: Анатолий Демьянович, Время: 2014-12-13 16:33:39
Все эти и другие сообщения являются мифом. Природной нормой в жизни человека является недеформированный ген. а, так называемый, мутированый ген, то есть деформированный ген, ведет к отклонению разных видов деятельности человека. Деформированный (мутированый) ген бывает только у человека с отклоненной нормой всех жизненных процессов. Это определили исследователи уже давно. Так с деформированным геном. т.е. с отклонением. а в переводе на русский язык больных людей, исследователи отнесли гомосексуалистов (геев), алкоголистов, педофилов, лесбиянок, верующих и сотни других, в том числе и так называемых наследственных заболеваний. Что касается здесь виновности гена, это абсурд. Подхватит грипп только защелаченный человек. Только закисленный организм имеет почти 100% иммунитет. То есть , повышенной кислотности не бывает, бывает только повышенная глупость у тех, кто так говорит. Исследователи уже давно предложили метод замены деформированного гена на нормальный ген. И тогда не будет ни геев, ни дураков, ни бандитов, ни верующих (мракобесов) ни других с их отклонениях, а проще - больных.
оставить свой комментарий