
- Медицинская генетика
- Популяционная генетика
- Закон и право
- Генетика поведения
- Геномика
- Спортивная генетика
Обновление библиотеки
- Тест-драйв генетического теста [2018-05-22]
- В чём источник долголетия и зачем проходить генетические тесты [2018-05-08]
- Правила долгожителей [2018-04-25]
- Время генома [2018-04-02]
- Гид по генетическим тестам в России: какой выбрать и где заказать [2018-03-12]
Последние новости
- У некоторых людей нежелание заниматься спортом вписано в ДНК, заявляют ученые из Оксфорда [2019-01-29]
- Особые мутации в геноме могут толкать человека на риск [2019-01-29]
- Китайские власти подтвердили существование CRISPR-детей и еще одну беременность [2019-01-29]
- Роспотребнадзор доработал законопроект о приравнивании генома россиян к персональным данным [2018-10-02]
- Американцы объяснили повышенную популярность 10 процентов генов среди исследователей [2018-09-20]
Долгожителями рождаются: "Стиль жизни играет меньшую роль, чем гены"
Исследование американских ученых-геронтологов развеяло миф о влиянии здоровых привычек на продолжительность жизни, пишет Элена Дузи в статье, опубликованной в газете La Repubblica.
"Американские ученые пересматривают важность таких основополагающих правил, как отказ от курения, здоровое питание и физические нагрузки", - пишет издание.
"500 человек, достигших столетнего возраста, привлеченных к исследованию, проведенному Медицинским колледжем имени Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, едят, пьют, курят и предаются праздности, как и все остальные люди, которым суждено закончить свой жизненный путь в возрасте 75-80 лет. Об этом сообщил руководитель центра по изучению вопросов старения Нир Барзилаи. Он пояснил: "Для долгожителей роль среды и стиля жизни не имеет первостепенного значения. Главную роль играют гены. Долгожители обладают унаследованным набором ДНК, способным противостоять ущербу от нездорового образа жизни", - сообщает автор статьи.
"Нью-йоркские ученые привлекли к участию в эксперименте 477 евреев-ашкенази в возрасте от 95 до 112 лет, все в добром здравии. Выбор пал на этнических евреев по причине однородности их ДНК, что позволяет быстрее выделить возможные "гены долголетия". Врачи детально опросили долгожителей об их образе жизни и сравнили полученные данные с теми, что были собраны в период с 1971 по 1975 год в группе "нормальных" 70-летних людей. "Наше исследование не направлено на то, чтобы преуменьшить значение здорового образа жизни, просто мы доказываем, что долгожители - это особая категория. В отличие от обычных людей, их гены защищают их от ударов окружающей среды", - говорит Барзилаи.
"Результаты, полученные учеными в Нью-Йорке, не совпадают с данными, полученными в результате исследований с участием итальянских долгожителей. Это является признаком того, что так называемые гены долголетия, помимо того, что их много, у каждого народа свои", - говорит координатор европейского проекта изучения вопросов старения Клаудио Франчески.
