Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Мой Геном » Новости генетики » Подделать ДНК — проще простого

Подделать ДНК — проще простого

Дата: 2010-02-08 / Обсуждение [0]

При этом вовсе не нужны сложные приборы и оборудование. Достаточно обычной лаборатории, где производят ДНК анализы, и каплю засохшей слюны другого человека. И - можно совершать величайший обман!

Как известно, анализ ДНК для расследования является истиной последней инстанции. Но, как выяснилось, подделать его результат ничуть не сложнее, чем любой другой. Надо просто добыть образец материала ткани любого человека (волосок, чешуйку кожи и пр.) и при помощи центрифуги удалить из нее «родное» ДНК. Затем — внести ДНК любого другого человека, и – подделка готова.

Причем данное исследование можно проводить, и не имея фактического материала, а лишь основываясь на формульных данных прошлых аналогичных испытаний. Эксперты, участвовавшие в исследованиях, так и не смогли отличить искусственные ДНК от настоящих.

Сфабрикованную ДНК можно выявить лишь в результате глубокого анализа на химическом уровне. Но такие исследования при обычной процедуре определения личности не проводятся.

Ранее исследователи в Италии реконструировали один из самых ранних эволюционных проектов — генерацию длинных цепочек РНК из отдельных субъединиц с использованием одной лишь теплой воды.

Многие исследователи полагают, что РНК была одним из первых представителей биологических молекул, образовавшихся до ДНК и белков. Однако попытки воссоздать образование РНК из простых «пребиотических» молекул, вероятно присутствовавших на Земле миллиарды лет назад, до сих пор не приводили к успеху.

Эрнесто Ди Мауро и его коллеги установили, что древние молекулы — циклические нуклеотиды, могут объединяться вместе в воде и образовывать полимеры длинною более 100 нуклеотидов при температуре от 40 до 90 градусов — по аналогии с температурой воды на древней Земле.

Источник: newsland.ru




Обсуждение
оставить свой комментарий