Темы:
- Медицинская генетика
- Популяционная генетика
- Закон и право
- Генетика поведения
- Геномика
- Спортивная генетика
Обновление библиотеки
- Тест-драйв генетического теста [2018-05-22]
- В чём источник долголетия и зачем проходить генетические тесты [2018-05-08]
- Правила долгожителей [2018-04-25]
- Время генома [2018-04-02]
- Гид по генетическим тестам в России: какой выбрать и где заказать [2018-03-12]
Последние новости
- У некоторых людей нежелание заниматься спортом вписано в ДНК, заявляют ученые из Оксфорда [2019-01-29]
- Особые мутации в геноме могут толкать человека на риск [2019-01-29]
- Китайские власти подтвердили существование CRISPR-детей и еще одну беременность [2019-01-29]
- Роспотребнадзор доработал законопроект о приравнивании генома россиян к персональным данным [2018-10-02]
- Американцы объяснили повышенную популярность 10 процентов генов среди исследователей [2018-09-20]
Мой Геном » Новости генетики » Все в шоколаде: Генетическая тяга
Работа, проведенная в Исследовательском центре Nestlé, являются значимым достижением в быстро развивающейся области протеомики, целиком посвященной изучению функций и структуры белков. Считается, что в будущем протеомика позволит классифицировать людей в зависимости от их метаболического типа – например, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.
В исследованиях участвовало 22 мужчины, 11 из которых утверждали, что являются любителями шоколада, а оставшиеся 11, – что безразличны к нему. В рамках контролируемых клинических испытаний каждый из участников в течение пяти дней употреблял в пищу либо шоколад, либо плацебо. Анализы образцов крови и мочи участников показали, что любители шоколада обладают особым метаболическим профилем. Например, в их крови низок уровень липопротеидов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), зато содержание альбумина едва ли не выше нормы. Активность их кишечной микрофлоры также значительно отличалась от активности микрофлоры безразличных к шоколаду людей. Особенности метаболического профиля выявлялись даже у любителей шоколада, употреблявших плацебо.
Известно, что некоторые люди прекрасно себя чувствуют, поглощая огромное количество мяса и сладкого, в то время как для других такая диета совершенно неприемлема. Авторы считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что пищевые предпочтения можно «запрограммировать» в метаболическую систему человека таким образом, что организм «настраивается» на определенную диету.
Известно, что метаболический статус и пищевые предпочтения различаются в зависимости от популяционных, социокультурных и индивидуальных особенностей. Происходящее в последнее время развитие нового направления науки – протеомики, – занимающейся изучением структуры и функций полного набора белков, закодированного в генах человека, улучшает понимание метаболических изменений, происходящих при переваривании пищи.
Кстати, австралийские ученые создали для своих вооруженных сил «улучшенный» шоколад, который обогащен витаминами, хранится еще дольше обычного, а главное – не тает в жару.
Все в шоколаде: Генетическая тяга
Дата: 2009-07-22 / Обсуждение [0]
Работа, проведенная в Исследовательском центре Nestlé, являются значимым достижением в быстро развивающейся области протеомики, целиком посвященной изучению функций и структуры белков. Считается, что в будущем протеомика позволит классифицировать людей в зависимости от их метаболического типа – например, для подбора индивидуальной диеты, оптимально обеспечивающей физиологические нужды человека.
В исследованиях участвовало 22 мужчины, 11 из которых утверждали, что являются любителями шоколада, а оставшиеся 11, – что безразличны к нему. В рамках контролируемых клинических испытаний каждый из участников в течение пяти дней употреблял в пищу либо шоколад, либо плацебо. Анализы образцов крови и мочи участников показали, что любители шоколада обладают особым метаболическим профилем. Например, в их крови низок уровень липопротеидов низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), зато содержание альбумина едва ли не выше нормы. Активность их кишечной микрофлоры также значительно отличалась от активности микрофлоры безразличных к шоколаду людей. Особенности метаболического профиля выявлялись даже у любителей шоколада, употреблявших плацебо.
Известно, что некоторые люди прекрасно себя чувствуют, поглощая огромное количество мяса и сладкого, в то время как для других такая диета совершенно неприемлема. Авторы считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что пищевые предпочтения можно «запрограммировать» в метаболическую систему человека таким образом, что организм «настраивается» на определенную диету.
Известно, что метаболический статус и пищевые предпочтения различаются в зависимости от популяционных, социокультурных и индивидуальных особенностей. Происходящее в последнее время развитие нового направления науки – протеомики, – занимающейся изучением структуры и функций полного набора белков, закодированного в генах человека, улучшает понимание метаболических изменений, происходящих при переваривании пищи.
Кстати, австралийские ученые создали для своих вооруженных сил «улучшенный» шоколад, который обогащен витаминами, хранится еще дольше обычного, а главное – не тает в жару.
Источник: Популярная механика
Обсуждение