Мой Геном: научно-популярный портал о генетике

Темы:

Обновление библиотеки

Последние новости



Система Orphus
Мой Геном » Новости генетики » Исследователи выяснили, как пища воздействует на организм на генетическом уровне

Исследователи выяснили, как пища воздействует на организм на генетическом уровне

Дата: 2018-07-06 / Обсуждение [0]

Продукты питания производят мощный эффект на тело человека. Как показали последние исследования, пища влияет на гены, тем самым провоцируя развитие болезней сосудов и сердца, или, напротив, снижая риск. Полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но насыщенные жиры увеличивают соответствующую вероятность.

Это ученые объясняют тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить в роли катализатора или защитника от заболевания. Яркий пример - влияние жиров на уровень холестерина в крови. Так, полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Однако стоит помнить, что продукты питания уникальным образом влияют на каждого человека из-за генетических различий. 

Кстати, другое исследование показало, что репчатый лук способен качественно улучшать память и оптимизировать работу головного мозга в целом. Секрет в содержании серы, положительно влияющей на нейроны. 


Обсуждение
оставить свой комментарий