
Темы:
- Медицинская генетика
- Популяционная генетика
- Закон и право
- Генетика поведения
- Геномика
- Спортивная генетика
Обновление библиотеки
- Тест-драйв генетического теста [2018-05-22]
- В чём источник долголетия и зачем проходить генетические тесты [2018-05-08]
- Правила долгожителей [2018-04-25]
- Время генома [2018-04-02]
- Гид по генетическим тестам в России: какой выбрать и где заказать [2018-03-12]
Последние новости
- У некоторых людей нежелание заниматься спортом вписано в ДНК, заявляют ученые из Оксфорда [2019-01-29]
- Особые мутации в геноме могут толкать человека на риск [2019-01-29]
- Китайские власти подтвердили существование CRISPR-детей и еще одну беременность [2019-01-29]
- Роспотребнадзор доработал законопроект о приравнивании генома россиян к персональным данным [2018-10-02]
- Американцы объяснили повышенную популярность 10 процентов генов среди исследователей [2018-09-20]
Мой Геном » Новости генетики » Исследователи выяснили, как пища воздействует на организм на генетическом уровне
Продукты питания производят мощный эффект на тело человека. Как показали последние исследования, пища влияет на гены, тем самым провоцируя развитие болезней сосудов и сердца, или, напротив, снижая риск. Полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но насыщенные жиры увеличивают соответствующую вероятность.
Это ученые объясняют тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить в роли катализатора или защитника от заболевания. Яркий пример - влияние жиров на уровень холестерина в крови. Так, полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Однако стоит помнить, что продукты питания уникальным образом влияют на каждого человека из-за генетических различий.
Кстати, другое исследование показало, что репчатый лук способен качественно улучшать память и оптимизировать работу головного мозга в целом. Секрет в содержании серы, положительно влияющей на нейроны.
Исследователи выяснили, как пища воздействует на организм на генетическом уровне
Дата: 2018-07-06 / Обсуждение [0]
Продукты питания производят мощный эффект на тело человека. Как показали последние исследования, пища влияет на гены, тем самым провоцируя развитие болезней сосудов и сердца, или, напротив, снижая риск. Полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но насыщенные жиры увеличивают соответствующую вероятность.
Это ученые объясняют тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить в роли катализатора или защитника от заболевания. Яркий пример - влияние жиров на уровень холестерина в крови. Так, полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Однако стоит помнить, что продукты питания уникальным образом влияют на каждого человека из-за генетических различий.
Кстати, другое исследование показало, что репчатый лук способен качественно улучшать память и оптимизировать работу головного мозга в целом. Секрет в содержании серы, положительно влияющей на нейроны.
Обсуждение
