Темы:
- Медицинская генетика
- Популяционная генетика
- Закон и право
- Генетика поведения
- Геномика
- Спортивная генетика
Обновление библиотеки
- Тест-драйв генетического теста [2018-05-22]
- В чём источник долголетия и зачем проходить генетические тесты [2018-05-08]
- Правила долгожителей [2018-04-25]
- Время генома [2018-04-02]
- Гид по генетическим тестам в России: какой выбрать и где заказать [2018-03-12]
Последние новости
- У некоторых людей нежелание заниматься спортом вписано в ДНК, заявляют ученые из Оксфорда [2019-01-29]
- Особые мутации в геноме могут толкать человека на риск [2019-01-29]
- Китайские власти подтвердили существование CRISPR-детей и еще одну беременность [2019-01-29]
- Роспотребнадзор доработал законопроект о приравнивании генома россиян к персональным данным [2018-10-02]
- Американцы объяснили повышенную популярность 10 процентов генов среди исследователей [2018-09-20]
Мой Геном » Новости генетики » Ученые нашли ген, заставляющий людей злоупотреблять соленой пищей
Специалисты из Университета Кентукки установили: пристрастие к соленой пище заложено в генах. Исследование показало, что люди с определенным вариантом гена TAS2R38 часто превышали рекомендуемую норму потребления соли. Из-за этого у них может быть повышен риск болезней сердца и сосудов, передает "Индикатор".
По данным предыдущих исследований, люди с вариантом TAS2R38, повышающим чувствительность к горькому вкусу, редко едят полезные продукты с горьким привкусом, такие как брокколи. Теперь ученые решили выяснить, как этот генетический вариант влияет на другие вкусовые предпочтения.
В новом исследовании приняли участие 407 добровольцев с двумя и более факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (средний возраст - 51 год). 73% участников составляли женщины. Добровольцы рассказали о своем рационе питания. Ученые заметили: участники с вышеупомянутым вариантом TAS2R38 чаще злоупотребляли соленой пищей. Специалисты надеются, что их открытие поможет изменить рацион питания людей в лучшую сторону.
Ученые нашли ген, заставляющий людей злоупотреблять соленой пищей
Дата: 2016-11-14 / Обсуждение [0]
Специалисты из Университета Кентукки установили: пристрастие к соленой пище заложено в генах. Исследование показало, что люди с определенным вариантом гена TAS2R38 часто превышали рекомендуемую норму потребления соли. Из-за этого у них может быть повышен риск болезней сердца и сосудов, передает "Индикатор".
По данным предыдущих исследований, люди с вариантом TAS2R38, повышающим чувствительность к горькому вкусу, редко едят полезные продукты с горьким привкусом, такие как брокколи. Теперь ученые решили выяснить, как этот генетический вариант влияет на другие вкусовые предпочтения.
В новом исследовании приняли участие 407 добровольцев с двумя и более факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний (средний возраст - 51 год). 73% участников составляли женщины. Добровольцы рассказали о своем рационе питания. Ученые заметили: участники с вышеупомянутым вариантом TAS2R38 чаще злоупотребляли соленой пищей. Специалисты надеются, что их открытие поможет изменить рацион питания людей в лучшую сторону.
Обсуждение